التاريخ : 2016-05-22
مركز الحسين الثقافي سيشهد قرعة مونديال الشابات
الراي نيوز
- ياسر الشوبكي
ينتظر أن يصل إلى العاصمة عمان خلال الأيام المقبلة، وفد الاتحاد الدولي لكرة القدم 'الفيفا'، تمهيدا لإجراء قرعة مونديال كأس العالم للسيدات تحت سن 17 بكرة القدم، الذي يستضيفه الأردن خلال الفترة من 30 أيلول (سبتمبر) وحتى 21 من تشرين الأول (أكتوبر) المقبلين.
وستجرى القرعة يوم الثلاثين من الشهر الحالي في مركز الحسين الثقافي بأمانة عمان الكبرى، بحضور سفراء الدول المتأهلة منتخباتها للمونديال، إضافة إلى شخصيات رياضية وسياسية أردنية وعالمية، وستنقلها قناة بي ان سبورت على الهواء مباشرة.
وتعقد اللجنة المشرفة على مونديال الأردن 2016، والتي يرأسها المصري هاني ابو ريدة، مؤتمرا صحفيا قبل يومين من القرعة، وكذلك تعقد اللجنة المحلية المنظمة للمونديال، مؤتمرا صحفيا يوم الثامن والعشرين من الشهر الحالي، لتوضيح آلية توزيع المنتخبات المتأهلة وهي: اسبانيا وألمانيا وانجلترا عن القارة الأوروبية، الباراغواي والبرازيل وفنزويلا عن قارة أميركا الجنوبية، ومنتخبات الكاميرون وغانا ونيجيريا للمونديال عن القارة الأفريقية، ومنتخبات الولايات المتحدة والمكسيك وكندا عن أميركا الشمالية والوسطى والبحر الكاريبي، والمنتخبان الياباني والكوري الشمالي عن القارة الآسيوية، كما تأهل منتخب نيوزيلندا للنهائيات، بعدما ظفر بلقب بطولة قارة أوقيانوسيا، وتأهل منتخب الشابات للنهائيات مباشرة.
وسيتم توزيع المنتخبات الى أربع مجموعات، حيث سيكون منتخب النشميات على رأس مجموعة، على ان تبتعد منتخبات القارة عن بعضها خلال عملية القرعة، ويتأهل أول وثاني كل مجموعة لدور الثمانية من البطولة.