دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2014-03-03

الامير علي :انا سعيد بقرار الفيفا


الراي نيوز
 : اعرب الامير علي بن الحسين نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم ورئيس اتحادي الاردن وغرب اسيا للعبة عن سعادته بقرار الفيفا السماح رسميا للاعبات بارتداء الحجاب اثر الجمعية العمومية للمجلس الدولي لكرة القدم السبت في زيوريخ.

وقال الامير علي في تصريح خاص لوكالة "فرانس برس": "انا سعيد جدا لفتياتنا وشباننا في ما يخص قرار المجلس الدولي لكرة القدم الذي سمح بارتداء الحجاب خلال مباريات كرة القدم". واضاف "لقد اثبتت كرة القدم بانها بالفعل للجميع".

وكان الامير علي احد ابرز الذين ناشدوا الاتحاد الدولي في ايجاد حل يحول دون حرمان اللاعبات المحجبات من الظهور في المنافسات النسوية القارية والدولية، وبالتالي التوقف عن اية اجراءات تحرم او تمنع اللاعبات المحجبات من حقهن بممارسة كرة القدم والظهور في منافساتها خاصة مع اتساع قاعدة كرة القدم النسوية مؤخرا في العالمين العربي والاسلامي.

وكان مجلس اتحاد كرة القدم (ايفاب) الذي يسن قوانين اللعبة الاكثر شعبية في العالم، سمح رسميا السبت بارتداء الحجاب والعمامة خلال المباريات.

وقال امين عام الاتحاد الادولي جيروم فالكه على اثر الجمعية العمومية الرقم 128 في تاريخ المجلي "لقد تم اقرار السماح بارتداء لاعبات كرة القدم الحجاب ".

وتابع "سيكون مجرد حجاب عادي شرط ان يكون من نفس لون قميص الفريق. القرار يشمل كل الاتحادات حول العالم" مؤكدا بان استضافة الاردن لكأس العالم للسيدات تحت 17 سنة عام 2016 لعبت دورا حاسما في اتخاذ هذا القرار.

واوضح "لقد جاء الطلب من الدول الاسلامية لانها اعتبرت بان هذا الامر يساهم في تشجيع كرة السيدات في دولها".

واضاف "سمح للرجال ايضا ارتداء العمامة" في اشارة الى الطلب المقدم من طائفة السيخ في كندا.

وكانت السلطات الادارية لكرة القدم منعت حتى عام 2012 ارتداء الحجاب بحجة امكانية التعرض للاصابات في العنق او رأس اللاعبات، لكن المجلس قرر رفع هذا المنع من اجل تجربة ارتداء الحجاب على مدى عامين بطلب من الاتحاد الاسيوي لكرة القدم.

وعلى اثر هذه التجربة التي استمرت اشهرا عدة، اعتبر المجلس "بان لا مؤشرات تعيق ارتداء الحجاب" اذا احترمت التعليمات التي وضعت من اجل تحقيق ذلك.
 
عدد المشاهدات : ( 674 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .