الراي - رياضة
حافظ فريق حرس الحدود على لقب كأس مصر لكرة القدم، بعدما تغلب على الأهلي بضربات الجزاء الترجيحية 5-4، في المباراة النهائية للبطولة التي جرت الإثنين على استاد القاهرة.
وتوج الحرس بلقب الكأس المحلي للعام الثاني على التوالي، بعد مباراة ماراثونية انتهى وقتها الأصلي بالتعادل 1-1، ليحتكم الفريقان إلى وقت إضافي مر دون جديد، ليحسم الحرس البطولة بضربات الجزاء الترجيحية.
وكان الحرس أحرز اللقب في العام الماضي عبر الفوز في المباراة النهائية على إنبي 4-1 بضربات الجزاء الترجيحية.
وتقدم أحمد سالم بهدف للحرس في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول، ثم تعادل محمد بركات للأهلي قبل ثماني دقائق على نهاية الشوط الثاني.
اقتسم الفريقان السيطرة على مجريات اللعب في الشوط الأول، ولكن مالت كفة الخطورة بعض الشيء لصالح الأهلي الذي أهدر مهاجمه محمد فضل ثلاث فرص مؤكدة، وامتدت سيطرة الفريق الأحمر في الشوط الثاني ولكن صلابة دفاع الحرس حالت دون هز شباك الفريق.
وأهدر الأهلي عدة فرص محققة في الشوطين الإضافيين، لتأتي "كلمة الحسم" عبر ضربات الجزاء الترجيحية لصالح حرس الحدود. وخلال ضربات الجزاء الترجيحية، سجل للأهلي كل من أبو تريكة وبركات وجمعة وأحمد حسن، فيما أهدر فضل ضربة الجزاء الثالثة.
وسجل الحرس خمس ضربات جزاء عن طريق أحمد عبد الغني وأحمد مكي وعبد الملك وإسلام رمضان وعبد الرحمن فاروق.
وتوج فريق الأهلي بلقب الدوري المصري ويستعد الفريق للمشاركة في دوري الثمانية لدوري أبطال أفريقيا، فيما ينافس الحرس في كأس الاتحاد الأفريقي "الكونفدرالية"، كما يستعد الفريقان للمشاركة في كأس السوبر في تحد آخر جديد