دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2016-05-14

"السديس" يعلن إزالة المطاف المؤقت في المسجد الحرام



 
الراي نيوز
- أكد الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي 'الشيخ الدكتور عبد الرحمن بن عبد العزيز السديس' انتهاء الأعمال المتعلقة بإزالة جسر المطاف المؤقت بالمسجد الحرام في مكة المكرمة، التي بدأت في 25 جمادى الآخرة 1437، بعد موافقة خادم الحرمين الشريفين 'الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود'، وسمو ولي عهده الأمين، وسمو ولي ولي العهد- حفظهم الله- وبإشراف مباشر من 'الأمير خالد الفيصل بن عبد العزيز' مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة.



وقال: 'إن أعمال إزالة جسر المطاف المؤقت تمت عبر ثماني مراحل كان الأولوية منها في إزالة الحلقة الرئيسية للجسر، ومن ثم الجسور الأربعة المؤدية إليها؛ حيث تمت إزالة '84' عموداً و'416' كمرة رئيسية، ونقلها خارج المسجد الحرام بكل يسر وسلاسة وبدون أي حوادث ولله الحمد والمنة، وبما لا يؤثر على حركة سير الطائفين، وتم الانتهاء قبل المدة المقررة بعشرين يوماً'.



وأوضح أن الطاقة الاستيعابية لصحن المطاف ارتفعت بعد إزالة الجسر المؤقت من '19' ألف طائف بالساعة إلى '30' ألف طائف بالساعة، ليبلغ عدد الطائفين في جميع أدوار الحرم إلى '107' آلاف طائف في الساعة، كما ظهر صحن المطاف بأبهى حلة وأحسن طرازٍ معماري؛ ليتمكن فيه الطائفون من رؤية الكعبة المشرفة مباشرةً دون أي عوائق بصرية، وأداء شعيرة الطواف بكل يسر وسهولة.



وأشار 'السديس' إلى أنه تمت مباشرة إكمال الأعمال المتبقية من الرواق العباسي والمكبرية الجنوبية، مشيداً بالجهود المبذولة من الجهات ذات العلاقة ومنها إمارة منطقة مكة المكرمة والإدارات المختصة بالرئاسة ووزارة المالية والجهات الأمنية واللجنة الفنية للمشروع، واستشاري المشروع والمقاول المنفذ التي تضافرت جميعها لإنجاز الأعمال على مدار الساعة بكل كفاءة وفاعلية.



وسأل الله عز وجل أن يجعل هذا المشروع المبارك في موازين أعمال خادم الحرمين الشريفين- حفظه الله- وأن يجزيه خير الجزاء على ما قدم للحرمين الشريفين وقاصديهما وللرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، وما تجده من دعم ومؤازرة لأداء رسالتها العظيمة، وكذا العناية بالحرمين الشريفين في كل المجالات وكافة منظومة الخدمات.



كما قدم الشكر لسمو ولي العهد، وسمو ولي ولي العهد، وسمو مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة.



وقال: إن المسلمين يلهجون بالدعاء لخادم الحرمين الشريفين على جهوده المباركة ومتابعته الحثيثة وحرصه الكبير على خدمة الحرمين الشريفين، ولاسيما الطائفون؛ لأن الطائفين قدمهم رب العزة والجلال في قوله تعالى: 'وَطَهِّرْ بَيْتِيَ لِلطَّائِفِينَ وَالْقَائِمِينَ وَالرُّكَّعِ السُّجُود'.



وهنأ خادم الحرمين الشريفين على هذه الأعمال الجليلة التي سيسجلها التاريخ بمداد من ذهب في سجله الحافل بالمآثر والمفاخر.



وقال: 'إنني باسمي واسم منسوبي الرئاسة وباسم المسلمين عامة، وباسم الطائفين والقائمين والركع السجود خاصة؛ نرفع أكف الضراعة للمولى عز وجل أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين وأن يجزيه خير الجزاء على ما يقدم للأمة الإسلامية وللحرمين الشريفين وقاصديهما من جلائل الأعمال وعظيم المشروعات'.



واس

عدد المشاهدات : ( 722 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .