التاريخ : 2016-04-03
مقتل 29 شخص لقيادات بارزة ومقربة من البغدادي - أسماء
الراي نيوز -
قتل 29 ارهابيا من عصابات داعش بينهم قادة بارزين بضربتين جويتين في القائم وراوة غربي محافظة الانبار بالعراق.
أعلنت قيادة العمليات المشتركة العراقية الاحد، انه " واستنادا لمعلومات خلية الصقور الاستخبارية، وجه صقور الجو ضربتين دقيقتين موجعتين لعناصر داعش الإرهابي بالتنسيق مع قيادة العمليات المشتركة".
واوضحت ان "الضربة الأولى كانت في القائم استهدفت فيها اجتماعا لقيادات داعش الإرهابي في القضاء كانت تخطط وتراجع كيفية إدارة العمليات الإرهابية في ظل تقدم القوات العراقية".
وبينت ان "الضربة الجوية أسفرت عن قتل 16 إرهابيا من ضمنهم 9 قتلى تم نقلهم إلى احدى المستشفيات السورية ومنهم نقلوا إلى مستشفى القائم".
وأشارت العمليات المشتركة الى ان "من أهم القتلى في الضربة الاولى، كان كل من الارهابي المدعو أبو سليمان الشيشاني ما يسمى بمسؤول كتيبة الخرساني، و الارهابي المدعو شيخ جمال طركي العيساوي (أبو عبدالعزيز الجنوبي) وهو هارب من سجن ابو غريب عمل مع ابو ايوب المصري واحد المقربين من زعيم داعش ابو بكر البغدادي".
وأضاف البيان كما تم قتل "الارهابي المدعو ضياء زوبع الحرداني الذي استلم ما يسمى ولاية الفرات بشكل مؤقت وهو مسؤول عن عمليات ارهابية كثيرة، والارهابي المدعو ابو احمد الجنوبي وهو ضابط سابق في الجيش العراقي برتبة رائد وهو هارب من سجن ابو غريب ويعمل كناقل للبريد الى العدناني وابو بكر البغدادي، والارهابي المدعو عبد الباسط الجميلي الملقب (ابو حذيفة) احد مسؤولي الفلوجة العسكريين وكذلك ناقل للبريد مع والي الفرات السابق المدعو ابو أنس السامرائي".
وتابع ان "من بين اهم الجرحى في الضربة الموفقة كان الارهابي المدعو ابو أنس السامرائي والي الفرات سابقا وما يسمى بوزير الحرب".
وقالت العمليات المشتركة "في ما استطاعت القوة الجوية العراقية من توجيه ضربة ثانية وفق معلومات خلية الصقور من توجيه ضربة جوية لموقع معسكر الارهابي المدعو الشيخ أبو أيوب لتدريب عناصر داعش الإرهابي في قضاء راوة بضربة جوية موفقة،".
وأفاد البيان بان "القصف أسفر عن قتل ١٣ ارهابيا وإصابة 12 اخرين، ونقل العدد الاكبر منهم الى مستشفى راوة، في ما شوهدت عجلات تنقل بعض الجرحى الاجانب بأتجاه الاراضي السورية".
وأوضح ان "من بين القتلى في الضربة الثانية كانوا كل من، الارهابي المدعو ابو أنس الراوي وهو ضابط سابق في الحرس الجمهوري في الجيش العراقي السابق، ومعتقل سابق في سجن بوكا، وهو الذي خطط لعملية الانتحاريين الاخيرة في قاعدة عين الاسد" التي نفذها اربعة انتحاريين في 26 من اذار الماضي تسللوا لقاعدة عين الأسد الجوية في ناحية البغدادي غربي الانبار وتم قتلهم.
ولفت البيان الى ان "الارهابي المدعو نصيف الراوي الملقب (أبو سيف) ناقل الانتحاريين بأتجاه قصاء هيت كان ايضا من اهم القتلى".