التاريخ : 2015-08-31
مهاتير محمد في الاردن الخميس
الراي نيوز
يصل الزعيم الماليزي مهاتير محمد الاردن يوم الخميس القادم لالقاء محاضرة بدعوة من مؤسسة شومان وذلك في المركز الملكي .
بالتزامن مع زيارة مهاتير للاردن، احتشد آلاف الماليزيين في العاصمة كوالالمبور لليوم الثاني على التوالي مرتدين قمصان صفراء دعما لحركة بيرسي أو "التطهير”، مطالبين باستقالة رئيس الوزراء نجيب رزاق.
الجدير بالذكر أن مهاتير محمد أو محاضر محمد (20 يونيو 1925) وهو سياسي ماليزي تولى رئاسة الوزراء فكان رابع رئيس وزراء لماليزيا في الفترة من 1981 إلى 2003، وتعد أطول فترة لرئيس وزراء في ماليزيا، وكذلك من أطول فترات الحكم في آسيا.
و امتد نشاط مهاتير السياسي لما يقرب من 40 عاما، منذ انتخابه عضواً في البرلمان الإتحادي الماليزي عام 1964، حتى استقالته من منصب رئيس الوزراء في عام 2003. كان لمهاتير محمد دور رئيسي في تقدم ماليزيا بشكل كبير.