التاريخ : 2014-09-29
وزير يستقيل من منصبه بسبب فضيحة جنسية
الراي نيوز
استقال، بروكس نيومارك، من منصبه كوزير لشؤون المجتمع المدني في الحكومة الائتلافية البريطانية، بعد أن تبادل صوراً فاضحة لنفسه مع مراسل صحيفة شعبية انتحل صفة فتاة.
وقالت صحيفة (صندي ميرور) الأحد إن نيومارك تبادل ارسال صور فاضحة لنفسه عبر الإنترنت مع مراسل يعمل لديها تظاهر بأنه فتاة تُدعى، صوفي ويتام، وتعمل في مجالات العلاقات العامة في حزب المحافظين الذين ينتمي له.
واضافت أن الصحافي الذي انتحل شخصية (صوفي) اجرى اتصالاً بالوزير نيومارك بعد أن كلّفه حزب المحافظين بزعامة رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون بادارة حملة لجذب المزيد من النساء إلى صفوف الحزب، وأعد ملفاً بهذا الأسم ضمّنه صورة لإمرأة شقراء في حسابه على موقع تويتر وادعى بأنها في العشرينات من العمر وتعمل في مجال العلاقات العامة بحزب المحافظين.
واعلن نيومارك استقالته من منصب وزير شؤون المجتمع المدني في الحكومة الائتلافية البريطانية قبل قيام الصحيفة بنشر تفاصيل عن الصور الفاضحة التي تبادلها مع مراسلها، وقال في بيان إنه "قرر التنحي عن منصبه بعد أن علم بأن إحدى صحف الأحد ستنشر تقريراً عنه، وتمنى من وسائل الاعلام احترام خصوصية عائلته في هذا الوقت”.
وكان رئيس الوزراء البريطاني كاميرون عيّن نيومارك، البالغ من العمر 56 عاماً والأب لخمسة أبناء وبنات، وزيراً لشؤون المجتمع المدني في التعديل الذي ادخله على حكومته الائتلافية في تموز/يوليو الماضي.
وشهد العام الحالي استقالة النائب في حزب المحافظين الحاكم مارك منزيس من منصبه كمساعد وزير الدولة لشؤون التنمية الدولية بعد نشر صحيفة تقارير عن قيامه بدفع مال لمرافق برازيلي الجنسية مقابل الجنس والمخدرات، واستقالة مارك هاربر من منصبه كوزير دولة لشؤون الهجرة بعد الكشف عن أن عاملة التنظيف في منزله مهاجرة غير شرعية ولا يحق لها العمل في المملكة المتحدة.