دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2010-06-22

الشرطة تحذّر 62 ألف إيرانية بسبب "عدم ارتداء الحجاب الصحيح"

الراي - أصدرت الشرطة الإيرانية تحذيرات لنحو 62 ألف امرأة بسبب "عدم ارتدائهن الحجاب بالطريقة الصحيحة" في محافظة قم المقدسة لدى الشيعة، في إطار حملة على اللباس والسلوك، حسبما أفادت صحيفة الاثنين، 21-6-2010.

ونقلت صحيفة "طهران امروز" عن مسؤول الشرطة في المحافظة الكولونيل مهدي خورساني قوله "تم تحذير نحو 62 ألف امرأة بسبب عدم ارتدائهن الحجاب بالطريقة الصحيحة". 

ولم يتضح ما إذا كانت كافة النساء اللواتي تلقين تحذيرات هن من محافظة قم، أم أن العدد يشمل زائرات للمحافظة.

وقال خرساني إن الشرطة صادرت نحو 100 سيارة لنقلها نساء لم يكن يرتدين الزي الإسلامي الصحيح، مضيفا أن "تشجيع مثل هذا التراخي هو أحد أهداف العدو". 

ولم تذكر الصحيفة الفترة التي صدرت فيها تلك التحذيرات. 

ويزيد عدد سكان قم عن مليون شخص يتركز معظمهم في مدينة قم نفسها والتي تعتبر مركزا لرجال الدين الشيعة في إيران. 

وينص القانون الإيراني على وجوب أن تغطي النساء كامل الجسم وتغطية الشعر بالكامل، كما يحظر التفاعل الاجتماعي بين الرجال والنساء من غير الأقارب. 

وكان الرئيس أحمدي نجاد أبدى الأحد "معارضته الشديدة" لما تقوم به الشرطة من مراقبة للنساء غير المحجبات بحسب ما هو مطلوب في الشارع، معتبرا أنه "لا يمكن التفكير إطلاقا أن مثل هذه الأعمال تعطي نتائج".

كذلك، أبدى الرئيس الإيراني استياءه من سؤال الشبان والشابات الموجودين معا في الشارع او داخل سيارة ما إذا كانوا متزوجين أو تربط بينهم صلة قرابة تبرر وجودهم معا.

وأكد أن "الحكومة لا صلة لها بهذه الأعمال. نعتبر أنه أمر مهين أن يسأل رجل او امرأة في الشارع ما إذا كانت تربط بينهما صلة قرابة. لا يحق لأحد طرح هذا النوع من الأسئلة".

وحملات القمع هذه التي تنفذ تحت عنوان "التزام الشريعة الإسلامية" راجت منذ قيام الثورة الإسلامية العام 1979. لكنها تكثفت إبان ولاية أحمدي نجاد بعدما كانت تراجعت في عهد الرئيس الإيراني السابق محمد خاتمي (1997-2005).العربية نت
عدد المشاهدات : ( 54 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .