التاريخ : 2011-05-16
سوزان مبارك الى سجن النساء ..!
الرأي
نيوز- صرح د.عادل العدوى، مساعد وزير الصحة والسكان لشؤون الطب العلاجى المصري، أن كلا من د.نورين عكاشة و د.ياسر بغدادى قاما بإجراء عملية "قسطرة" بالقلب لسوزان مبارك، حرم الرئيس السابق، والمحتجزة فى مستشفى شرم الشيخ الدولى، مساء أمس فى تمام الساعة التاسعة .
وأوضح أنه على ضوء تلك القسطرة سيتحدد ما إن كانت حالتها الصحية تحتاج للبقاء وقت أطول فى العناية المركزة، أم نقلها بعد تحسن حالتها إلى سجن القناطر، لافتا إلى احتمالية تركيب دعامة للقلب.
و أضاف أن سوزان مبارك تعانى من ارتفاع فى ضغط الدم وآلآم بالصدر، بالإضافة إلى أنها تحتاج إلى صفائح دموية معينة أثناء إجراء القسطرة.
وقد استعانت د. نورين بطاقم طبى متخصص فى عمليات القلب المفتوح من جامعة القاهرة،وقد تم حسب مصادر بالمستشفى، تجهيز غرفة العمليات بجناح خاص لسوزان مبارك لتمكث فيه بعد خروجها من غرفة العمليات.
وكان الدكتور محمد فتح الله، مدير مستشفى شرم الشيخ الدولى، أكد أن التقرير النهائى الذى أعدته د.نورين حول صحة سوزان مبارك، زوجة الرئيس السابق، محمد حسنى مبارك، أوصى بوضع سوزان مبارك تحت الملاحظة لمدة 48 ساعة أخرى، لبيان عما إذا كانت حالتها تستدعى ترحيلها لسجن القناطر أو إجراء عملية القسطرة بالقلب بعد إصابتها بذبحة قلبية حادة.
من ناحية أخرى...ومن مصادر مطلعة بوزارة الصحة، أن د.نورين عكاشة، أستاذ أمراض القلب بكلية الطب جامعة عين شمس هي التي ستقوم بإعداد تقرير عن حالتها لتقديمه للنيابة التى أمرت فى وقت سابق بحبسها 15 على ذمة التحقيق.