التاريخ : 2026-09-08
روبيو: واشنطن لا تريد أي شيء يزعزع الاستقرار في الضفة الغربية
قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، الثلاثاء، إنّ الولايات المتحدة لا تريد أن تشهد أي شيء يزعزع الاستقرار في الضفة الغربية.
وأضاف روبيو، أن واشنطن لن تحذو حذو بريطانيا وفرنسا وكندا في حظر الاستيراد من المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية.
وأعلنت الحكومة البريطانية، حظر استيراد السلع من المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة، إلى جانب حزمة عقوبات تستهدف التوسع الاستيطاني والأشخاص والشركات التي تسهم فيه.
وتعتزم 12 دولة أجنبية، فرض عقوبات على التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية، في أعقاب تصاعد هجمات المستوطنين الإسرائيليين على قرى فلسطينية في الأراضي المحتلة.
وأثارت إجراءات أعلنتها بريطانيا ودول غربية، تستهدف التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة، ردود فعل إسرائيلية غاضبة.