دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2022-07-27

أيلة والملكية لحماية الطبيعة تجددان اتفاقية الشراكة

الرأي نيوز - جددت شركة واحة أيلة للتطوير، والجمعية الملكية لحماية الطبيعة- مرصد طيور العقبة، اتفاقية الشراكة للسنة التاسعة، للتعاون بمجالات حماية الطبيعة، وتوفير الاستشارات والخبرات المتخصصة.
ووفقاً للاتفاقية، يستمر الجانبان بتنفيذ برنامج مراقبة أنواع الطيور التي تمر في أيلة خلال مواسم الهجرة، الذي نجح على مدار الـ 8 سنوات الماضية، واسفر عن تسجيل ما يزيد على 100 نوع من الطيور، بعضها كان من الأنواع المهددة على الصعيد المحلي والدولي.
وهدفت الاتفاقية، إلى مواصلة التعاون في برنامج مراقبة الطيور في مسار ريشة أيلة، والذي شكل استثماراً حقيقياً للاستفادة من نتائج تعاون الطرفين في إبراز نشاط سياحي بيئي متخصص بمراقبة الطيور في مشروع أيلة، والذي يسهم في زيادة النشاط السياحي البيئي في مدينة العقبة بالتكامل مع مرصد طيور العقبة.
وأكد المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير، المهندس سهل دودين، أهمية التعاون المثمر مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، والذي عزز موقع أيلة كوجهة سياحية بيئية مستدامة وفريدة من نوعها، وتوسيع التعاون في مجال رصد الطيور في مسار ريشة أيلة لمراقبة الطيور .
وأشار دودين إلى أن أيلة تعتني بالجوانب البيئية عبر برامج وممارسات تركز على الحفاظ على البيئة الطبيعية المتنوعة، مبينا أنها غدت وجهة للسياحة البيئية الطبيعية باعتراف المؤسسات المتخصصة وضيوفها وقاطنيها.
من جانبه، أكد المدير العام بالوكالة للجمعية الملكية لحماية الطبيعة فادي الناصر، أن هذا التعاون يعد مثالاً للشراكة الحقيقية مع مؤسسات القطاع الخاص، لتعزيز الدور التكاملي لحماية الإرث الطبيعي والمحافظة عليه، ويعود منافعه على القطاعات المختلفة في الوطن.
يُذكر أن المرصد، سجل في بيئات أيلة المختلفة ما يفوق على 100 نوع من الطيور المختلفة منها ما كان نادر التسجيل في الأردن، مثل الغاق الصغير Pygmy Cormorant ، والبشلون المخطط Striated Heron وآكل المحار Oystercatcher، والاوزة الغراء الصغيرة Lesser white fronted Goose حيث تحطّ الطيور المهاجرة في أيلة للاستراحة في بيئاتها خلال مواسم الهجرة لتتمكن من إكمال رحلة هجرتها.
ويؤكد هذا السجل الثري لمرصد طيور العقبة أهمية الموائل التي تتوفر حاليا في أيلة لاستقطاب أنواع مختلفة من الطيور المهاجرة.

(بترا)
عدد المشاهدات : ( 485 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .