محمد الجبور
تصويرناجي العواجنة و باسل الدوايمة
الحلم تحول إلى حقيقة هكذا عبر الدكتور ساري حمدان رئيس الإتحاد الأردني لكرة اليد عن غبطته بإفتتاح صالة الأميرة سمية بنت الحسن المخصصة لكرة اليد موضحا ً أن هذه الصالة من شأنها الإرتقاء وتطوير كرة اليد الأردنية ، جاء ذلك في الإفتتاح الرسمي الذي تم صباح اليوم الإثنين برعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الاؤلمبية الأردنية وصاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسين الرئيسة الفخرية للإتحاد الأردني لكرة اليد والتي عبرت عن سعادتها الكبيرة بعد إفتتاح هذه الصالة آملة ً أن تساهم في دعم خطط وبرامج الإتحاد وتطوير اللعبة ، الأميرة التي أخذت على عاتقها رعاية هذه اللعبة الجماعية بدت السعادة واضحة على محياها وهي تشاهد الحلم والفكرة التي بادرت لإطلاقها عام 2006 تتحول إلى واقع ملموس عايشت كل تفاصيل الإنجاز وعثراته قبل أن يقف المشروع على قدميه بفضل توجيهاتها ومتابعتها التي تعلمت أبجدياته في مدرسة والدها الأمير الحسن بن طلال المعظم .
الجدير بالذكر أن الصالة الجديدة تقع في حرم مدينة الحسين للشباب بالقرب من ملعب البولو ، وأستمرت أعمال الإنشاء فيها على مدى تسع سنوات إذ تعطلت تلك الأعمال عدة مرات قبل أن ترى النور أخيراً وبأبهى حلة إذ تحتوي على ملعب مخصص لكرة اليد وأرضية حسب المواصفات الدولية وبسعة 1200 متفرج ، الصالة مكيفة وتشتمل على مركز للياقة البدنية وأربع غرف غيار وغرف للمبيت خاصة للمعسكرات الداخلية ، وغرف للإجتماعات وبتكلفة إجمالية بلغت 3.5 مليون دينار .
وفي نهاية الحفل قام سمو الأمير فيصل بن الحسين بتوزيع الدروع التذكارية على الجهات التي ساهمت في إنشاء الصالة وعلى رأسها وزارة الأشغال العامة والإسكان ممثلة بمعالي الوزير سامي هلسة والمجلس الأعلى للشباب واللجنة الاؤلمبية الأردنية والإتحاد الأردني لكرة اليد .