التاريخ : 2014-08-25
الأمير فيصل يرعى برنامج أجيال السلام
الراي نيوز- تصوير:عمرو الدجاني
جواد الخضري
قال سمو الأمير فيصل بن الحسين مؤسس ورئيس مجلس ادارة هيئة أجيال السلام أن هذا البرنامج يعمل على احداث أثر حقيقي وملموس على حياة المشاركين وذلك خلال رعايته ببرنامج مدارس الأردن لهيئة أجيال السلام والذي استمر لمدة اثنى عشر شهرا شارك فيه مئتي طالب وعشرون معلما من مدارس الرصيفة و سحاب وبعضا من مدارس شمال عمان .
وأكد سموه أن هذا برنامج يدفعنا حاليا إلى استثمار النجاح من خلال الاستمرار في تعزيز المهارات لنبذ العنف وتحويل نزاعات بعيدا عنه.
من جهة أخرى قدم سموه الشكر لوزير التربية والتعليم د.محمد الذنيبات على حسن القيادة والالتزان وفريقه والمعلمون في كل المدارس والطلاب أيضا، كما قدم شكره الى السفارة الاميركية التي دعمت هذا المشروع .
السفيره الاميركية في عمان السيدة آليس ويلس من جهتها قالت ُيظهر هذا البرنامج الوعد الحقيقي لالتزامنا بالعمل مع المواطنين لتحقيق التغيير الإيجابي في المجتمعات الأردنية.
، كما قالت جمانة عواد حوراني العقيلي، إحدى المعلمات المشاركات من مدرسة الأميرة تغريد الثانوية للبنات: 'لقد تفاجأت من نفسي بسبب الطريقة التي تعاملت بها مع طالباتي. حتى أن الطريقة التي أرى بها نفسي وطالباتي قد تغيرت أيضاً. فأنا لست هنا فقط لتعليم موضوع أكاديمي. من خلال هذا البرنامج اكتشفت بأن لدي إبداعاً لم أكن أعلم بوجوده.
قال حسين محمد عبيد أحد طلاب مدرسة المأمون للبنين: 'اعتدت في السابق أن يتم إرسالي إلى المرشد الاجتماعي نحو أربع أو خمس مرات يومياً بسبب الشتائم وأنواع أخرى من تصرفات العنف التي يقوم بها الطلاب في المدراس. أما الآن آمل لكل الطلاب الذين لم يشاركوا بالبرنامج بعد أن يشاركوا ويحققوا التغيير في أنفسهم، تماماً كما فعلت.' تلقى البرنامج الدعم من قِبل مبادرة الشراكة الأميركية الشرق أوسطية، وهي برنامج حكومي أميريكي يدعم جهود منظمات المجتمع والأفراد على تحقيق التغيير الإيجابي في مجتمعاتهم. برنامج مدارس الأردن لهيئة أجيال السلام يعمل على ترويج تمكين المجتمعات والتسامح والمواطنة المسؤولة بين الطلاب والأهالي والمعلمين المشاركين.






































































- See more at: http://www.rumonline.net/index.php?page=article&id=174696#sthash.v7SRm2wF.dpuf