التاريخ : 2011-06-28
جائزة الحسن للشباب تحتفل بتخريج عدد المشاركين فيها
الرأي
نيوز - احتفلت جائزة الحسن اليوم الثلاثاء بتخريج المشاركين في معسكر (برونزي أول ذكور/ إقليم الشمال )الذي أُقيم في معسكر جائزة الحسن للشباب الدائم في غابة الحسن بمنطقة طارق.
وهنأ راعي الاحتفال مندوب القيادة العامة للقوات المسلحة الاردنية في كلمة القاها خلال حفل التخريج المشاركين بتخرجهم وإنهائهم متطلبات برنامج الرحلات الخاص بالمستوى البرونزي مؤكدا ان مشاركة الشباب في مثل تلك الفعاليات تسهم في تعزيز انتمائهم لوطنهم وولائهم لقائدهم فضلاً عن تطوير شخصياتهم بما يعزز لديهم تحمل المسؤولية والثقة بالنفس.
وشدد على أهمية جائزة الحسن للشباب لما تقدمه من برامج تذكي في الشباب روح البناء وتحمل المسؤولية واتخاذ القرارت التي تهم المجتمع.
وعرض قائد المعسكر خلال كلمته مراحل العمل والتدريب الذي خضع له المشاركون والذي اسهم في تعزيز روح العمل الجماعي والثقافة الوطنية لديهم من خلال تنفيذ فعاليات التدريب والتي أشرف عليها ضباط من القوات المسلحة ومديرية الامن العام ومشرفون من وزارة التربية والتعليم والثقافة العسكرية وفريق المغامرين في قسم حملة الجوائز.
واشتمل المعسكر الذي استمر ستة أيام وشارك فيه (150) مشاركا من مديريات اقليم الشمال ،على تدريب المشاركين على مهارات الرماية الحية والإنزال الجبلي في ميادين العمليات الخاصة في راجب ومهارات المشاة والخارطة والبوصلة إلى جانب المحاضرات الوطنية والتثقيفية حول موضوعات التثقيف السياحي والوقاية من المخدرات والتوعية المرورية والإسعافات الأولية والمسير الطويل لمسافة24 كيلومترا في كل من منطقة راجب والقنية .
وأعربت مديرة جائزة الحسن للشباب سمر كلداني عن تقديرها لكل من ساهم في إنجاح المعسكر مثمنةً الدعم الكبير الذي تتلقاه برامج جائزة الحسن للشباب من القيادة العامة للقوات المسلحة الاردنية ومديريتي الأمن العام والدفاع المدني مشيرة الى ان هذه المعسكرات فرصة حقيقية لكل من يشارك بها من اتاحة الفرصة للتعرف على محافظات المملكة وبناء علاقات اجتماعية جديدة بين المشاركين وتطوير مهارات الاتصال وتحسين مستوى اللياقة البدنية عند المشاركين.
وفي نهاية الاحتفال تم تو 1 8 8 A arb 8 A 0 8 P8 1 8 h8 8 8 13641 8 1 8 `8 8 1 p7 1 8 D A3 0 8 ID 9