دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2024-01-10

نحو 50 دولة تنضمّ للولايات المتحدة باتّهام كوريا الشمالية بإمداد روسيا بأسلحة

الراي نيوز

حذا نحو 50 بلداً الثلاثاء، حذو الولايات المتحدة في اتّهام كوريا الشمالية بإمداد روسيا بصواريخ، مطالبين بوضع حدّ فوري لهذا التعاون.

وكانت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن اتّهمت في الأسبوع الماضي، كوريا الشمالية بإمداد روسيا بصواريخ استخدمتها موسكو مؤخراً لتوجيه ضربات عنيفة ضد أوكرانيا، علماً بأنّ بيونغ يانغ خاضعة لعقوبات دولية على خلفية برنامجيها الصاروخي والنووي.

وفي بيان مشترك صدر الثلاثاء، أدان وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن ومسؤول السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل ومعهما وزراء خارجية 47 بلداً "بأشدّ العبارات" الدعم الكوري الشمالي لروسيا.

وجاء في البيان المشترك أنّ "الإمداد بهذه الأسلحة يفاقم معاناة الشعب الأوكراني ويدعم الحرب العدوانية لروسيا ويقوّض النظام العالمي للحدّ من انتشار الأسلحة".

واعتبر موقّعو البيان أن تسليم هذه الصواريخ يشكل انتهاكاً "صارخاً" للعقوبات التي فرضها على كوريا الشمالية مجلس الأمن الدولي حيث روسيا عضو دائم.

وتابع البيان "نراقب من كثب ما تقدّمه روسيا لكوريا الشمالية مقابل هذه الأسلحة".

ودعا الموقّعون على البيان كلا من موسكو وبيونغ يانغ إلى احترام القرارات الأممية و"وضع حدّ فوري لكل الأنشطة التي تنتهكها".

والدول الـ47 الموقّعة على البيان مقرّبة من الولايات المتّحدة وبينها كوريا الجنوبية واليابان وإسرائيل التي تدعمها واشنطن عسكرياً في حربها على غزة، على الرغم من دعوات دولية كثيرة تطالب بإلحاح بوقف إطلاق النار في القطاع الفلسطيني.

وتوعّدت إسرائيل بـ"القضاء" على حماس وهي تقصف القطاع بشكل متواصل وتشنّ هجوماً برياً فيه منذ 27 تشرين الأول/اكتوبر، ردّاً على عملية السابع من تشرين الأول/أكتوبر.

أ ف ب

عدد المشاهدات : ( 1176 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .