دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2015-07-05

تراجع إتلافات المواد الغذائية والعصائر في رمضان


الراي  نيوز ; أكدت مديرة دائرة الرقابة الصحية الدكتورة ميرفت مهيرات انخفاض كمية اتلافات المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك في الاسبوع الثاني الى '2032' كغم من المواد الغذائية، شكلت اتلافات الفرق المشتركة بين الامانة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء والشرطة البيئية، فيما أتلفت الفرق 3021 كغم من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك البشريفي الأسبوع الأول من رمضان.
واتلفت الفرق في الاسبوع الثاني '14' الفا و'570' لترا من العصائر المختلفة، شكلت نسبة اتلافات الفرق المشتركة منها 50%، إضافة الى تحرير '420' مخالفة، منها 30 مخالفة تحت بند مكاره صحية، شكلت مخالفات الفرق المشتركة 34% مقارنة بـ7402 ليترا من العصائر المختلفة، والحجز التحفظي على 7224 كغم من المواد الغذائية وايقاف '84' مؤسسة تجارية اخرى؛ اغلاق '167' مؤسسة تجارية مختلفة، توزعت بين اغلاقات تحفظية واخرى عن طريق الحاكم الاداري في الأسبوع الأول من رمضان.
ولفتت في تصريحات لـ'السبيل' إلى تراجع اغلاقات فرق الرقابة الصحية والمهنية التابعة لأمانة عمان خلال جولاتها التفتيشية للاسبوع الثاني من رمضان الى '58' مؤسسة تجارية مختلفة، مقارنة بـ'167' حالة اغلاق في الاسبوع الأول، وإيقاف '31' مؤسسة تجارية اخرى، مقابل '84' حالة ايقاف تم تسجيلها في الاسبوع الاول من رمضان.
وعزت المهيرات التراجع الى استجابة اصحاب العلاقة، والتزامهم بالمخالفات والانذارات وتصويب اوضاعهم، حسب الانظمة والتعليمات والشروط الصحية المطلوبة، فضلا عن عمليات الرقابة المستمرة على مدار الساعة والتوعية الصحية بالخصوص.
وبينت ان أمانة عمان شكلت ضمن خطتها الرقابية لشهر رمضان تشكيل '12' فريقا مشتركا مركزياً، بالتعاون مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء والشرطة البيئية، إضافة إلى تشكيل '130' فريقا ميدانياً من كوادرها لتغطية كافة مناطق العاصمة، وعلى مدار الساعة. 
واشارت الى انه تم تقسيم عمل الفرق على ثلاث فترات؛ بحيث سيكون عملها في الفترة الصباحية ما نسبته 10%، و70% في فترة ما قبل الافطار، و20% لفترة ما بعد الافطار؛ لضمان عمليات الرقابة المستمرة خلال الشهر الفضيل.
وأشارت المهيرات الى ان فرق الرقابة وجهت في نفس الفترة 242 إنذارا، 17% منها لفرق العمل المشتركة، وفحص 270 عينة غذائية ما بين المياه والزيوت والمقبلات والسلطات.
وأهابت بالمواطنين عدم الشراء المواد الغذائية من البسطات والباعة المتجولين والاغذية المعروضة على الارصفة والشوارع نتيجة تعرضها لدرجات حرارة مرتفعة، وعرضها دون غطاء آمن لها ومصادرها غير الآمنة.

عدد المشاهدات : ( 213 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .