دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2015-04-26

وفاة طالب طعناً بالكرك و العنف يتصاعد في الزيتونة واعتقالات أمام مؤتة



الراي نيوز
توفي في مستشفى الكرك الحكومي ظهر الاحد طالب في مدرسة باحدى بلدات محافظة الكرك وعمره 16 عاما طعنا بالة حادة وذلك في مشاجرة في البلدة . وحولت جثته الى مركز طب شرعي الجنوب في الكرك حيث كلف رئيس الادعاء العام في الكرك القاضي منور الصرايرة اخصائي الطب الشرعي في المركز الدكتور حسن الهواري بتشريح الجثة لبيان سبب الوفاة . من جهة ثانية ادخل شخصان الى مستشفى الكرك الحكومي مصابان بطعنات اثر مشاجرة وقعت عصر الاحد عند بوابة جامعة مؤتة الشمالية. من جهة اخرى، أصيب خمسة اشخاص في مشاجرة عشائرية وقعت قرب البوابة الجنوبية لجامعة مؤتة وتمكنت قوات من الدرك من فض المتشاجرين باطلاق الغازات المدمعة. وفيما تم القبض على 10 اشخاص من المشاركين في المشاجرة فقد ارسل المصابون الى مستشفى الكرك الحكومي لتلقي العلاج، ولازالت قوى الدرك متواجده في المكان تحسبا لاي تطورات للمشاجرة. وقامت قوات الدرك بعملية مطاردة للطلبة المتشاجرين من الطرفين في المناطق المحاذية للجامعة، كما قامت بتوقيف بعضهم. وقام العديد من أصحاب المحال التجارية الواقعة أمام البوابة الشمالية للجامعة بإغلاق محالهم خوفا من تعرضها للتحطيم كما حدث في المشاجرات السابقة والتي وقعت أمام الجامعة وتعرضت فيها العديد من المركبات والمحال التجارية للتحطيم. الى ذلك يتصاعد العنف الجامعي في جامعة الزيتونة الخاصة بعمّان، حيث شهدت مشاجرة وتجدد أخرى على مدار 3 أيام في أقل من شهر، حيث استخدم فيها السلاح وتسببت بأضرار مادية إضافة لإصابات في صفوف المشاركين بها. وفي الوقت الذي تعجز فيه إدارة الجامعة وغيرها من الجامعات الخاصة والحكومية عن الحد من ظاهرة المشاجرات المتزايدة، باتت أصوات الطلبة ترتفع مناشدة بحمايتهم. وبحسب رصد لمواقع التواصل الاجتماعي فإن جدلاً واسعاً ثار بين طلبة جامعة الزيتونة لحمايتهم من العنف الذي يهدد حياتهم. بينما علق أحدهم مندداً بعجز الجامعة عن توفير الأمن لضمان تحصيلهم العلمي. واستهجن آخرون أن تكون مواقع التواصل الاجتماعي مكاناً للتحشيد وأن تصبح أتفه الأسباب شماعة لاندلاع مشاجرة ، الله وحده يعلم بكيفية وقف امتدادها. ويقول أحد الطلبة إن الجواب الذي اعتدناه من الجامعة هو "التحقيق جار، سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة، المشاجرة وقعت بالقرب من الجامعة!". من جانبه قال المنسق العام للحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة " ذبحتونا " الدكتور فاخر دعاس إن زيادة العنف والمشاجرات بالجامعات الخاصة والحكومية والملحوظ فيه استخدام الأسلحة النارية دليل على أن الإجراءات المتبعة من قبل إدارات الجامعات والجهات الحكومية المعنية "وهمية". واعتبر بأنه لا يوجد جدية في علاج ظاهرة العنف الطلابي التي تحتاج للعودة للتوصيات الصادرة عن المؤتمرات التي عقدتها "ذبحتونا" ووزارة التعليم العالي وغيرها من الجهات. وبحسب دعاس فإن تعزيز حريات الطلبة وإعادة النظر بقانون الصوت الواحد لانتخابات الاتحادات الطلابية ، وكذلك إعادة النظر بأسس القبول الجامعية ودور الحرس الجامعي، وتعزيز النشاطات اللامنهجية من خلال الأندية والاتحادات الطلابية، من شأنه أن يحد من العنف الذي تشهده الجامعات الأردنية. يشار إلى أن آخر مشاجرة شهدتها جامعة الزيتونة وقعت الأحد امتداداً لمشاجرة بين طلبة من عشيرتين مختلفتين بسبب فتاة. 

 
عدد المشاهدات : ( 601 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .