دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2015-01-21

تواطؤ " نيابي - حكومي " لتمرير الكهرباء..


الراي نيوز 
شادي الزيناتي

ما زالت تداعيات قرار الحكومة بالتوجه لرفع اسعار الكهرباء قائمة بين الحكومة والشارع الاردني ، الذي ما فتأ بأن يهاجم الحكومة ويعلن صراحة من انه لم يعد يحتمل سياسة الحكومة بالانقضاض على جيبه و تحميله فوق طاقته .

الا ان مجلس النواب ابى الا ان  يضع نفسه بالواجهة مجددا ،من خلال مطالبته الحكومة بالتراجع عن القرار ، ومهددا بالتصعيد ضد الحكومة ..

فصدرت بيانات الكتل البرلمانية  منددة بقرار الحكومة ، و ارتفعت سقوف  خطابات النواب ،و جلدهم الحكومة تحت القبة ،  الى ان تم تحويل الامر برمته للجنة نيابية مشتركة..

النواب وكما يبدو مؤخرا ، يسيرون في طريق الموافقة على القرار الحكومي لكن بطرح جديد ، وهو التوافق على نصف النسبة ، اي رفع اسعار الكهرباء بنسبة 7% بدلا من 15 % ..

النائب العقباوي محمد الرياطي كان قد كشف عن اسماء النواب اعضاء اللجنة المشتركة الذين طالبوا وصوتوا على الالغاء وليس التجميد و هم هند الفايز و ردينه العطي ، بالاضافة اليه ، بينما صوت النواب ( علي بني عطا و محمد البرايسه و ومحمد العبادي ومحمد الحاج و عاطف قعوار وجمال قمو وهيثم العبادي وفاطمة ابو عبطه و باسل ملكاوي و رئيس اللجنة يوسف القرنة ) ، على الرفع بنسبة النصف (7%).
 
رئيس الوزراء د.عبدالله النسور الذي بات في مواجهة الشعب الاردني بعد تصريحات النائب علي السنيد الاخيرة حول بناء الرئيس لقصر شاهق في عبدون ، أكد ان لا عودة عن القرار بحجة المساعدات من الدول المانحة، و تنفيذا لشروط صندوق النقد الدولي ..


اما النائب د.عساف الشوبكي فقد ابلغ رم بأنه والنواب المقاطعين للجلسات سيقوموا باستخدام حقهم بطرح الثقة بالحكومة في حال اصرّت على قرارها بالرفع، مشيرا الى ان 18 نائبا موقعا على المذكرة ، وكاشفا ان عددا كبيرا من النواب يؤيدون الحجب في ظل تعنت الحكومة ، وبالتالي وضع المجلس في حالة صدام مع الشارع الاردني ..

الشوبكي اوضح ان العديد من النواب يصطفون ايضا لجانب الحكومة ، متسائلا عن فائدتهم المرجوّة من هذا الاصطفاف ، خاصة وان الحكومة قد فشلت فشلا ذريعا في الملف الاقتصادي .

حيث بين الشوبكي ان المديونية في عهد حكومة النسور قد بلغت 8 مليارات دولار ، و فشلت الحكومة في التعامل مع ملف اللاجئين السوريين الذي اصبح يهدد الامن الوطني والبنى التحتية للدولة، متهما الحكومة باستغلال الظرف الامن في الاقليم ورغبة المواطنين في حفظ الامن للانقضاض على جيوبهم !!


من جهته النائب خليل عطية ، وهو مقاطع ايضا ، كشف انهم مستمرون في مقاطعة جلسات النواب لحين تراجع الحكومة عن قرارها ، في رسالة يبدو انهم يوجهوها لزملائهم النواب في ان يحذو حذوهم في المقاطعة والضغط على الحكومة ..

الا انه وفي المقابل نواب اكدوا لرم انه لا فائدة من تعطيل الدور الرقابي والتشريعي للمجلس ، و ان المقاطعة لا تجدي نفعا، وهذا الامر بدا واضحا من خلال تعامل رئاسة المجلس مع النواب المقاطعين ، حيث اكد رئيس مجلس النواب علطف الطراونة انه يتعامل معهم كما يتعامل مع اي شخص يتواجد على شرفات المجلس ، ويرفض التدخل منهم في سير الجلسات داموا مقاطعين .

وفي ظل هذا المشهد يبدو ان الحكومة ستنجح مجددا في تمرير قراراتها وما تريد ، وبتواطؤ نيابي ايضا ، مما يزيد من حجم السخط على المجلس والحكومة في ان معا من قبل الشارع الاردني .

عدد المشاهدات : ( 355 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .