التاريخ : 2014-12-15
تسمم 19 شخصا نتج عن تناول الفطر السام بالكورة وبني كنانه
الراي نيوز - دعا مدير مستشفى الاميرة راية الدكتور زياد عبنده المواطنين في لواء الكورة الى عدم تناول نبات الفطر السام لشدة خطورته على الجسم .
وقال ان 15 حالة تسمم وصلت الى المستشفى خلال اليومين الماضيين لتناولها الفطر السام وتم ادخالها ومعالجتها في الاقسام الداخلية بينما تم تحويل حالة واحدة الى مستشفى الامير راشد .
وشدد الدكتور عبنده على ضرورة تنبه الجميع وبخاصة الاطفال الى الصنف السام من الفطر وتجنب احضاره الى المنازل وعدم تناوله كمادة غذائية لشدة سميته ، لافتا بان سم الفطر خطير ويؤثر على الاعصاب وله اعراض عصيبة .
ويشار الى ان عددا من المواطنين عادة ما يمارسون هواية البحث عن الفطر في الحقول هذه الايام وبعيد تساقط الامطار والعواصف الرعدية .
كما أدخل لقسم الإسعاف و الطوارىء بمستشفى اليرموك الحكومي بلواء بني كنانه 4 أشخاص يعانون من أعراض الإصابة بتسمم غذائي نتيجة لتناولهم مادة الفطر المشروم السام وتم نقلهم له من قبل سيارات خاصة .
ووفق التفاصيل فقد أصيب 4 أشخاث من منطقة سحم الكفارات التابعه لبلدية الشعلة بحالات إسهال وتقيؤ ومغص معوي نتيجة لتناولهم مادة الفطر المشروم السام , وتم إسعافهم للمستشفى بعد أن ساءت حالتهم الصحية .
وبين طبيب الإسعاف المناوب بأنه تم إجراء الإسعافات الاولية اللازمة للمصابين من قبل الكوادر الطبية والتمريضية في القسم وإدخلت كافة الحالات للمستشفى لغايات الرقابة الصحية .