التاريخ : 2014-11-06
رد الحكومة الاسرائيلية على استدعاء سفير الاردن من تل ابيب
الراي نيوز - أعربت الحكومة الإسرائيلية عن أسفها لقرار الحكومة الأردنية باستدعاء السفير الأردني في تل أبيب عقب الأحداث التي اندلعت في المسجد الأقصى، طالبة من الأردنيين إدانة عملية دهس المستوطنين في القدس المحتلة باعتباره يمثل العنف الحقيقي.
وقالت المتحدثة باسم وزير الخارجية الإسرائيلية 'ايمانويل نحشون': 'نأسف للقرار الأردني الذي لا يسهم في تهدئة الأجواء بل على العكس'.
وأضافت المتحدثة: 'نأمل من الأردن أن يدين العنف الذي يتم بايعاز من رام الله وبادارتها وقتل الأبرياء نتيجة لذلك'.
وكان رئيس الوزراء الدكتور 'عبدالله النسور' قد أوعز باستدعاء السفير الأردني في تل بيب للتشاور، احتجاجاً على التصعيد الاسرائيلي المتزايد وغير المسبوق للحرم القدسي الشريف، والانتهاكات الاسرائيلية المتكررة للقدس.
كما اوعز رئيس الوزراء إلى وزير الخارجية بتقديم شكوى فورية إلى مجلس الأمن الدولي هذه ازاء الاعتداءات.