التاريخ : 2014-08-17
"الذنيبات" قرارات جديدة للتوجيهي
الراي نيوز
أكد وزير التربية والتعليم محمد الذنيبات خلال لقائه يوم أمس أن الوزارة ستقوم باتخاذ عدة قرارات لاصلاح عملية الاخفاق في نتائج الثانوية أهمها:
اقامة حملات رقابية واشرافية على المدارس الخاصة لمتابعة القضايا التعليمية، ذلك أن هناك مدارس تقوم بتدريس منهاج التوجيهي في الأول ثانوي، واعتبر أن الاقدام على مثل هذه الخطوة سيكون له نتائج سلبية على مستوى الطلاب،مؤكدا على أهمية منهاج الأول ثانوي باعتباره جزء من البناء التراكمي المعرفي للطلبة.
هذا وأكد أن الوزارة ستسعى جاهدة لتحقيق مبدأ المساواة والعدل وأنها ستقوم بإلزام المدارس الخاصة بمساواة معلميها الجدد بأقرانهم في المدارس الحكومية.
وأضاف الى ذلك أن الوزارة لن تتوانى ولن تتساهل بحق أي أحد يقوم بارتكاب اي من التجاوزات وأنها ستقوم بتطبيق القانون على اثر ما تقوم به المدارس الخاصة من قطع لرواتب المعلمين في العطلة الصيفية،وبيع الكتب المدرسية والزي الرسمي المدعومة من الوزارة بأثمان باهظة.
وأنه سيتم عقد اختبار كفاءة للمعلمين الجدد ولن يتم تعيين أي معلم ليدرس في غير مجاله ومؤهله، خاصة أن الامتحان التنافسي الذي أجرته الوزاره للمرشحين من ديوان الخدمة كشف عن تدني مستوى المتقدمين.