دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2014-06-14

رمضان :أسعار الدواجن ترتفع.. و"حماية المستهلك" تحذر


 
الراي نيوز- عبرت "حماية المستهلك" عن قلقها من بدء مسلسل الارتفاع المبرمج لاسعار السلع ولا سيما الاساسية منها قبيل شهر رمضان المبارك لجني المزيد من الارباح على حساب قوت المواطنين.

وقال رئيس "حماية المستهلك" الدكتور محمد عبيدات انه لا يوجد مبررات مقنعة لارتفاع اسعار الدواجن الطازجة بنسبة 10% والنتافات بنسبة 7% سوى الرغبة لدى التجار باستغلال الطلب المتزايد قبيل وخلال الشهر المبارك لتحقيق المزيد من الارباح.

وأضاف في بيان صحفي ان وزارة الصناعة والتجارة مطالبة باتخاذ كافة الاجراءات الاحترازية للحيلولة دون ارتفاع اسعار السلع واستغلال المواطنين في ظل ازدياد الطلب على السلع، ذلك من خلال تفعيل مواد القانون التي تحدد سقفا اعلى لسعر أية سلعة كانت لضبط ايقاع الاسعار عموما في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي يعانها الغالبية العظمى من المستهلكين نتيجة تآكل الدخول وارتفاع معدلات التضخم.

كما طالب رئيس "حماية المستهلك" بفتح باب استيراد الدواجن للحفاظ على التوازن السعري، ودعا كل من ادارتي المؤسستين العسكرية والمدنية بضرورة توفير الدواجن الطازجة والمستوردة بكميات كافية واسعار تراعي دخول المستهلكين.

وعلى ذات الصعيد، دعا الدكتور عبيدات المواطنين إلى عدم شراء الدواجن بكميات تزيد عن الحاجة لضمان استقرار اسعارها، مؤكدا على ضرورة عدم التهافت على شراء السلع عموما ولا سيما الغذائية للحيلولة دون ارتفاع اسعارها .

وجدد رئيس "حماية المستهلك" التأكيد على ضرورة ايجاد مرجعية حكومية للمستهلك اسوة بمرجعيات التجار والصناع والزراع، مشيرا الى انه في ظل غياب هذه المرجعية سيبقى التغول على حقوق المستهلكين سيد الموقف،ولن نصل الى معادلة من التوازن المنشود بين حقوق ومسؤوليات العملية التبادلية، وان الحديث في غير هذا الاتجاه يعد انتهاكا صريحا لحقوق المستهلكين التي هي جزء من حقوق الانسان التي كفلتها التشريعات والقوانين والاعراف الدولية.

عدد المشاهدات : ( 493 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .