دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2014-05-20

أحمد حسن الزعبي يكتب: المدلوقة؟!


المدلوقة نوع من أنواع الحلويات السورية مشهورة

الراي نيوز-كتب أحمد حسن الزعبي:

بعد انقطاع طويل ..ولآن الحرية سقفها "المقلاية" ، ها أنا أعود مضطرراً لتقديم وصفة جديدة ،ضمن سلسلة مقالات "حلوة يا بلدي"، و التي اعتدت على كتابتها عندما يكون الوطن بأمس الحاجة إلى صدق الموقف وحرارة الكلمة والنصيحة الأمينة في ملفات حساسة وهامة تصب في المصلحة العامة ، مثل التعامل مع : "أصابع زينب، والهريسة، وأم علي، والمهلبية والكعك بعجوة، وبلح الشام" ، ومن وحي "الاندلاق" العام الذي نعيشه على كافة المحاور والصعد ..أقدّم اليوم وصفة جديدة لأعزّائنا القراء –القارئات خصّ نصّ- تشرح طريقة تحضير "المدلوقة"، آملين أن يطلع يصلح حال طناجر وصواني ربات البيوت،بما فيه خير وصلاح لأرباب البيوت ، طبعاً بعد أن أعرض ويعرض عن كلامنا ونصحنا ووصفاتنا أرباب السياسة والاقتصاد في هذا البلد الأمين.
دخولاً في الموضوع واختصاراً للوقت..اليك ِ عزيزتي طريقة عملالمدلوقة بالقشطة، راجياً أن تتبعي خطواتها لتحصلي على نتيجة مُرضية:
المقادير:
مستكة / لطبقة القشطة (5 حبات)،طحين /لطبقة القشطة(2 ملعقة كبيرة) ،نشا /لطبقة القشطة(2 ملعقة كبيرة) ،سميد (للطبقة الأولى 1.5 كوب)،سمن (للطبقة العليا 2.5 ملعقة صغيرة) ،سكر (لطبقة القشطة 4 ملاعق كبيرة) ،ماء (للطبقة العليا نص كوب)،علبة قشطة (لطبقة القشطة)، مكسرات نصف كوب ، كوب قطُر (للطبقة الأولى) ،1.25 كوب حليب لطبقة القشطة ، ملعقة كبيرة ماء زهر لطبقة القشطة.
طريقة التحضير:
- يحمص السميد بالسمنة حتى يأخذ لوناً ذهبياً.
- يضاف له القطر والماء ويحرك حتى يتماسك وتنضج حبة السميد.
- يُفرد السميد كطبقة أولى في طبق التقديم.
- لتحضير القشطة:
- يضاف السكر والطحين والنشاء للحليب وحبوب المستكة وجميعها باردة، ثم توضع على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى الغليان.
- تضاف القشطة وماء الزهر والورد وتترك لتغلي دقيقة، حيث تصبح جاهزة لسكبها فوق طبقة السميد.
- تُسكب القشطة فوق طبقة السميد.
- توضعالمدلوقة بالقشطةفي البراد حتى تبرد وقبل التقديم تُزيّن بالمكسرات.
وصحتين وعافية..
ملاحظة : كما ترون ان وصفة "المدلوقة" لم تغضب أحداً، ولم تطل اللسان على أحد ، ولم تشر لا من بعيد ولا من قريب لأي حدث سياسي داخلي او خارجي ..كما أنها لا تصنّف ضمن المقالات المعارضة..وإنما من ضمن مقالات "ابصم وكل راحة".
أحمد حسن الزعبي
ahmedalzoubi@hotmail.com
www.sawaleif.com
 
 

 
عدد المشاهدات : ( 2036 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .