دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2014-05-01

النسور " يهاجم " اخوان الاردن ؟!

الراي نيوز
هاجم رئيس الوزراء ، عبد الله النسور، حزب جبهة العمل الإسلامي، لاعتراضه على استقدام أئمة أزهريين من مصر لمساجد الأردن؛ بدعوى الخوف من انتقال "حالة الانقسام" المصرية إلى المملكة.

وفي رسالة بعثها إلى أمين عام الحزب، حمزة منصور، قال النسور: "لو اتخذت الحكومة هذا القرار عندما كان الإخوان المسلمون يحكمون في مصر، لما اعترض حزب جبهة العمل الإسلامي".

 

ومضى قائلا إن "وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية اتخذت عدة إجراءات على المديين القريب والمتوسط لمواجهة النقص في أئمة المساجد المتخصصين والمؤهلين للقيام بهذه الأمانة الكبيرة، وبما يعزز صورة الإسلام السمح وشرح الشريعة الإسلامية بعلمية واقتدار".

 

وأضاف النسور أن "الوزارة تعمل مع الجامعات الأردنية التي تضم كليات شريعة لتستحدث برامج بكالوريوس لإعداد الأئمة مع ضمان التعيين للخريجين من هذه البرامج".

 

وتابع أن "الوزارة ارتأت على المدى القريب استقدام أئمة من ذوي الكفاءة من جمهورية مصر العربية لهدف شرعي يتمثل في استدامة دور المسجد في إتاحة فرص العبادة والتوعية الدينية والوعظ والإرشاد بالصورة التي تليق بهذا الدين الحنيف".

 

وقال إن "الحكومة لم يراود مخيلتها استقدام أئمة ليجابهوا حملة الإسلام على الأردن وإحداث انقسام في البلاد، وهذا الأمر لم يكن لو أننا استقدمنا أئمة من جمهورية مصر العربية قبل عام واحد من اليوم حين كان الإخوان المسلمون في الحكم بمصر الشقيقة لما كان هذا موقفكم (إخوان الأردن)".

 

وفي مارس/آذار الماضي، منح مجلس الوزراء الأردني وزارة الأوقاف صلاحية التعاقد مع أئمة غير أردنيين من خريجي الأزهر الشريف بمصر، لسد ما وصفه المجلس بـ"النقص في الأئمة المؤهلين شرعيا"، بحسب بيان للوزارة حينها.

 

وإثر ذلك، بعث حزب جبهة العمل الإسلامي رسالة إلى الحكومة يحذّر فيها من انتقال حالة الانقسام التي تعيشها مصر حال استقدام أئمة مصريين، قبل أن ترد السفارة المصرية في عمان على رسالة الإخوان.

 

وقالت السفارة المصرية، في بيان آنذاك، إن "وسطية واعتدال وعلم الأئمة الأزهريين المصريين لا يمكن التشكيك فيها من أي طرف".

 

وتفيد تقارير صادر عن وزارة الأوقاف الأردنية بأن عدد المساجد في المملكة وصل إلى ٥٩٥٤ مسجدًا، منها ٢١٦ تحت الإنشاء، و٥٤٩ مسجدًا غير مسجل باسم الوزارة، وأن النقص الإجمالي في الأئمة والمؤذنين بلغ ٤٦٧٥ إمامًا ومؤذنًا.
 
عدد المشاهدات : ( 729 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .