دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2014-01-18

صحيفة: "القاعدة" وصلت الأردن



الراي نيوز- قال موقع "معاريف" العبري السبت أن مصادر غربية أطلعته على تخوفاتها من تحول منطقة الأغوار في حال انسحبت إسرائيل منها إلى منطقة جذب للقاعدة والمسلحين من كافة أرجاء الشرق الأوسط الذين سيتقاطرون ليتجمعوا في المنطقة الواقعة ما بين محافظة الانبار العراقية والصحارى السورية والأردنية ليصبح تأثيرهم قويا على منطقة فلسطين ليغيروا فيما بعد طبيعة وشكل الصراع الفلسطيني –الإسرائيلي حسب توصيف الموقع الذي اختار لتقريره عنوانا صادما يثير مخاوف الإسرائيليين وغير الإسرائيليين يقول "القاعدة وصلت الأردن في طريها إلى إسرائيل".

وأضاف الموقع ان ما سبق ليس كلام وزير الجيش "بوغي يعلون " أو تقديرات القوى اليمينية الإسرائيلية بل هي تقديرات مصادر دبلوماسية غربية مقربة من قمة الهرم في النظام العراقي تحدثوا خلال لقاء تم في إحدى العواصم الأوروبية واقتبس الدبلوماسيون بعض ما يفكر فيه نظراؤهم العراقيون الذين حذروا من عملية "مسيرة" عابرة للحدود تؤدي إلى انتشار وامتداد المعارك الدائرة في الفلوجة بين تنظيم القاعدة ومسلحين من العشائر العراقية مدعومين من الدولة العراقية.

وقالت المصادر ان العملية عابرة الحدود تزداد قوة وتعاظما فمنذ انسحاب الجيش الأمريكي من العراق قبل عامين ارتفعت وتيرة التوتر بين العشائر السنية في الانبار والحكومة الشيعية في بغداد مع العلم ان الجيش الأمريكي وزع على القبائل السنية في الانبار اثناء احتلاله للعراق ملايين الدولارات لضمان الهدوء فيما انشغلت المليشيات السنية التي أقامتها العشائر في عملية جمع المعلومات التي ساعدت الجيش الأمريكي في حربه ضد القاعدة وطالما تواصل تدفق الأموال الى جيوب العشائر السنية استمر الهدوء لكن مصادر الأموال جفت مع خروج الجيش الأمريكي ليجد السنة أنفسهم معزولين يعانون التمييز ضدهم تحت سلطة حكومة شيعية ورغم ذلك هناك بعض المليشيات السنية لا زالت تدين بالولاء للحكومة المركزية لكن هذا الولاء محدود الضمان حسب تعبير المصادر الغربية.

ووفقا للمصادر الدبلوماسية الغربية يجري كبار مسؤولي الخارجية العراقية مشاورات واتصالات مع نظرائهم في دمشق وطهران التي تعتقد بان نوري المالكي سيفقد قريباً جداً بقايا التأييد الذي يتمتع به لدى بعض المليشيات السنية التي تقف في الفلوجة لا يفصلها عن بغداد سوى 50 كلم فقط وهذا هو جوهر الحكاية حسب تعبير الدبلوماسيون.

عدد المشاهدات : ( 333 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .