دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2012-08-11

وزير الصحة يكشف عن ضبط مصنع في شرق عمان يصنع المخدرات والعقاقير


الراي نيوز

,.- كشف وزير الصحة الدكتور عبداللطيف الوريكات عن ضبط مصنع يزور (4) الاف صنف من الدواء ويصنع مخدرات وعقاقير ضارة بالصحة ويروجها بالاسواق ويهرب منها بالخارج لدول الجوار.

وقال ان اجهزة الصحة والغذاء والدواء والامن العام ضبطت المصنع في شرق عمان حيث تحفظت الاجهزة الامنية والرقابية على موجوداته والاشخاص الذين يديرونه، ومن بينهم طبيب وصيدلي ومستثمر صاحب المبنى والمخازن التي ضبطت فيها ادوات التصنيع والتزوير والتغليف عالية التقنية بالاضافة الى اختام يستخدمها الاطباء والصيادلة واختام لعلامات تجارية لمصانع ادوية عالمية .

وقال وريكات ان مفتشي الغذاء والدواء اعدوا للعملية بالتعاون مع اجهزة الامن العام وتمكنوا من احصاء على الاقل تزوير (4000) صنف دواء من الادوية الاجنبية العالمية والمحلية مرتفعة الثمن كانت معدة للتسويق تبلغ قيمتها 1,100 مليون دينار تمت مصادرتها والتحفظ عليها كدليل ادانة .

وقال الوريكات ان هذه العملية "تزوير منتجات وعقاقير دوائية " تعد الاكبر والاولى بالاردن من حيث الحجم والمعدات التي تم ضبطها وتبين ان عصابة تدير هذا المعمل مرتبطة مع عدد من الجنسيات ( اردنية وليبية ومصرية وسورية) ساعدت في تزوير اختام وعبوات وعلامات تجارية وتقليد علامات واختام وعبوات المنتج الحقيقي تم تصنيعها او ادخالها الى الاردن بواسطة هؤلاء الوسطاء ويساعدون على تهريبها وتسويقها في دولهم .

ولم يؤكد وريكات تصريف كمية من هذه الادوية والعقاقير المزورة بالسوق المحلي،إلا أنه اوضح ان اجهزة الرقابة على الدواء بالمؤسسة العامة للغذاء والدواء بدات حملة تفتيش على الصيدليات للكشف عن عقاقير مزورة من انتاج هذا المصنع وصلت الى رفوفها وستصدر بيانا يوزع على الصيدليات يحذرها من التعامل مع اشخاص ليس مرخصا لهم الاتجار بالادوية والعقاقير الطبية .

واكد الوزير ان عينات من الادوية المزورة المضبوطة ارسلت للتحليل الى مختبرات مؤسسة العامة الغذاء والدواء ووزارة الصحة وان النتائج الاولية للعينات اشارت الى احتوائها على مواد ضارة بالصحة وقد تؤدي بالموت لحياة المريض لعدم احتوائها على المواد الفعالة لعلاج المرض الذي تؤخذ لاجله وخاصة امراض السرطان والقلب والسكري وضغط الدم .

ووصف الوزير مشغلي المصنع ومزوري الادوية "بالقتلة" والمتلاعبين بحياة الناس والمريض والامن الدوائي الاردني (...) وطلب من الدائرة القانونية بالوزارة تكييف وضع هذه العصابة لتحويل قضيتهم الى محكمة امن الدولة من منطلق ان هذه المنتجات التي ينتجونها ويبيعونها على اساس انها ادوية وعقاقير طبية هي مواد سامة ممكن ان تودي بصحة وحياة المريض وتكون سببا بقتله .

وكشف ان "العصابة" تمارس نشاطها منذ مدة طويلة ولم يكشف امرها بدليل الادوات والاجهزة والعبوات التي تستعملها في عمليات التزوير والغش المضبوطة .
عدد المشاهدات : ( 122 )
  • ( 1 )
    يوسف
    {comdate}
    هذا الي ناقص على المواطن الاردني كثرة الامراض باقي المصنع يوزع عليه ادويه لسرعة الموت نحن بحاجه الى دواء من اجل الموت السريع
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .