دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2012-07-03

الاسد يأسف لاسقاط قواته مقاتلة تركية

اعرب الرئيس السوري بشار الاسد عن اسفه لاسقاط قواته مقاتلة تركية في 22 حزيران/يونيو، مؤكدا في مقابلة مع صحيفة تركية نشرت الثلاثاء ان الطائرة كانت تحلق في مسار استخدمته في السابق طائرات اسرائيلية.

وقال الاسد لصحيفة جمهورييت ان "الطائرة كانت تحلق في ممر جوي سبق للطيران الاسرائيلي ان استخدمه ثلاث مرات"، مبديا اسفه "مئة بالمئة" لهذا الحادث الذي ادى الى تأجيج التوتر بين انقرة ودمشق.

كما اعرب الاسد عن اسفه للاتهامات التركية بان الدفاعات الجوية السورية اسقطت الطائرة وهي من طراز "اف-4" عمدا بينما كانت تقوم بمهمة تدريبية فوق المتوسط.

وقال ان "الدولة التي تكون في حالة حرب تتصرف على هذا النحو، الطائرة كانت تحلق على علو منخفض جدا واسقطتها الدفاعات الجوية التي اعتقدت انها مقاتلة اسرائيلية... الجندي عند الدفاعات لم يكن لديه رادار وبالتالي لم يعلم الى اي دولة تنتمي الطائرة".

وقدم الاسد تعازيه لاسر الطيارين اللذين لم يعثر عليهما منذ اسقاط الطائرة.

واضاف "لو اسقطت الطائرة في المجال الدولي (كما تقول تركيا) لما كنا ترددنا في تقديم اعتذارنا" الرسمي.

ويواجه النظام السوري احتجاجات شعبية بدأت في منتصف اذار/مارس 2011 يحاول قمعها بالقوة مما ادى الى سقوط قرابة 16 الف قتيل غالبيتهم من المدنيين، بحسب المرصد السوري لحقوق الانسان.

واعرب الاسد عن امله في طي صفحة الحادث مع تركيا التي اعتبرت اسقاط طائرتها عملا عدوانيا وقررت تعزيز قواتها على الحدود مع سوريا، حليفتها السابقة.

وتابع الاسد "لا نريد مجرد التفكير في ان الطائرة ارسلت عمدا الى مجالنا الجوي. نحن نعتقد انه كان خطأ من الطيار ونعتبر الحادث من الماضي ويجب الا نبالغ فيه ... فلا مكسب نحققه من اسقاط مقاتلة تركية".

واضاف ان بلاده لا تعتزم تحريك قوات الى الحدود التركية، وقال "مهما تفعل حكومة (رئيس الوزراء التركي رجب طيب) اردوغان فلن نقوم بحشد القوات على الحدود. الشعب التركي شعب صعيد ويفهمنا".

واعلنت صحيفة "جمهورييت" انها ستنشر الاربعاء الجزء الثاني من المقابلة التي اجرتها مع الاسد في دمشق. (ا ف ب)

عدد المشاهدات : ( 145 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .