دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2025-07-09

التل يكتب : هل تنفجر اربد في وجه الرئيس جعفر حسان؟

بلال حسن التل

من الواضح ان هناك تيارا يسعى الى افشال رئيس الوزراء جعفر حسان،باساليب مختلفة من بينها وضعه في مواجهة مع الاردنيين، من خلال قرارات حكومية غير ناضجة، وغير مدروسة، تسارع في تزايد عدد التكتلات البشرية الغاضبة من الحكومة. وقد تلاحقت هذه القرارت الحكومية في الاسابيع الاخيرة، منها قرار تشكيل مجلسي إدارتي مؤسسة الاذاعة والتلفزيون،ووكالة الأنباء الاردنية، الذي اقل مايقال فيه انه تجاهل تمثيل نقابة الصحفيين الاردنيين في كلا المجلسين، بالإضافة الى تجاهله لقامات وخبرات اعلامية كانت اولى بعضوية المجليسن، وقد تكرر كذلك تجاهل الصحفيين ونقابتهم في تشكيل اللجان البلدية، التي تم الاعلان عنها مؤخرا، علما بان للنقابة فروعا عديدة تغطي جنوب المملكة ووسطها وشمالها، ناهيك عن تواجد الصحفيين في كل مدن المملكة ومناطقها، لكن يبدوا ان هناك من يريد وضع الرئيس حسان في مواجهة مع الجسم الصحفي والاعلامي، وهي مواحهة لاتحمد عقباها بالنسبة لاي سياسي.

غير تجاهل القرارات الحكومية للصحفيين ونقابتهم، ومن ثم التأسبس لمواجهة بين الحكومة والجسم الصحفي، فان قرارات الحكومة الاخيرة، اسست لمواجهة اشد واخطر بين الحكومة وكتلة وازنة من الاردنيين، عندما اكدت هذه القرارات سياسة تهمبش مدينة اربد وخرزاتها السبع وهي عشائر كبيرة، ذات تاريخ عريق لايدانيه تاريخ خاصة في بناء الدولة الاردنية الحديثة، وقد اشرت الى شذرات من هذا التاريخ في مقالي السابق.فهل يعقل ان لا تضم اللجنة التي شكلت لادارة بلدية اربد ممثلا واحد من أبناء عشائر خرزات اربد واهلها الاصليين، وهل يعقل ان يتكرر الامر ذاته في تشكيلة مجلس محافظة اربد؟! مما يؤكد ان الامر ليس صدفة. وانه سياسة مدروسة يتبناها منذ سنوات تيارا بعينه. ينشط في تطبيقها هذه الأيام مستغلا عدم المام دولة الرئيس بالتركيبة السكانية العشائرية الوزنة في مختلف المحافظات، في اطار محاولة بل وسعيه الى افشال تجربة الرئيس حسان، وفي نفس الوقت يسعى هؤلأ الى تحقيق مكاسب شخصية ولو على حساب المصلحة الوطنية واستقرارها، كما يسعى هؤلا الى ان يخلقوا لانفسهم تاريخا مزعوما،وهيهات لهم ذلك فلخرزات اربد تاريخ تليد ليس بواسع احد ان ينكره. وهو تاريخ بدأ يحرك مراجل الغضب في صدور أصحابه، فالحر لاينام على ضيم، وان طال صبره، وقد لمست ذلك من حجم الاتصالات التي اعقبت مقالي السابق، حول انتفاضة اربد ضد محاولة تغيب اسم احد رموزها هو المرحوم فضل الدقموني، مما يجعلني ان اقول ان الايام حبلى، وان من حق ابناء اربد ان يستعيدوا حقوقهم، ويدافعوا عن تاريخهم ومكانتهم.

 

عدد المشاهدات : ( 8859 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .